Le bien-être des animaux et celui des maitres
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N4E-animals

Qu’est-ce que « N4E Animals® »

N4E Animals est un élixir végétal qui contient tout simplement l’ensemble des micronutriments dont vos animaux ont besoin au quotidien :

  • vitamines,
  • minéraux,
  • oligo-éléments,
  • acides aminés,
  • acides gras essentiels (Omégas 3 et Omégas 6).

Les vétérinaires de réserves zoologiques ont constaté l’action facilitatrice de la Spiruline sur la fertilité des oiseaux, de volière ou d’élevage, qui peuvent donc consommer N4E Animals®.

La consommation de N4E Animals® est très prisée dans le milieu équestre. La récupération à l’effort est un fait établi selon certains professionnels.

N4E Animals® est indispensable pour aider votre chat ou votre chien à garder la forme, améliorer sa vitalité, avoir un pelage soyeux, fourni et brillant.

Toutes les espèces animales peuvent prendre N4E Animals® car il fortifie l’organisme, renforce les défenses naturelles et améliore les performances.

Il est excellent pour les animaux convalescents, vieillissants ou sportifs.

N4E Animals® – Pour les animaux

Pour le bien-être des animaux, comme pour celui des humains, nous devons être particulièrement attentifs à leur alimentation, bien sûr, mais aussi à leur supplémentation alimentaire.

N4E Animals® – entièrement composé d’ingrédients naturels – contient de nombreux éléments bio-actifs (Vitamines, Oligo-éléments et Minéraux, Acides Aminés, Enzymes, Pigments au premier rang desquels la Phycocyanine) qui permettent d’optimiser l’énergie, les performances, la récupération et la résistance de votre animal.

N4E Animals® est le premier aliment complémentaire à base de Spiruline liquide qui aide votre animal à maintenir son bien-être et à l’améliorer, naturellement.

En effet, pour les raisons évoquées par ailleurs sur ce site, l’alimentation moderne, et plus particulièrement l’alimentation industrielle, est pauvre en micronutriments essentiels.

Il se trouve que la formule de N4E Animals® apporte absolument tous les micronutriments essentiels dont votre animal a besoin pour palier à ses carences!

La consommation de N4E Animals® contribue au bon fonctionnement des fonctions suivantes :

  • Oxygénation tissulaire et augmentation des globules rouges, grâce à l’action conjuguée des Vit B12 (seule source végétale), Vit B9 (Acide Folique et du Fer (très bonne bio-disponibilité).
  • Résistance aux maladies, microbiennes comme virales. La Phycocyanine est le plus puissant stimulant naturel des défenses immunitaires connu.
  • Prise de masse musculaire, grâce aux Acides Aminés dits « Branchés » ( BCAAs ) : Valine, Leucine et Isoleucine.
  • Amélioration qualitative et quantitative du poil, des crins, des sabots, des dents et des griffes, grâce à la synergie de nombreux micro-nutriments : Vit A, Vit B2, B5, B8, B12, Vit D, Vit K2, Vit PP, Sélenium, Zinc…
  • Exacerbation des couleurs, notamment pour les oiseaux et les poissons d’aquarium, grâce essentiellement à la concentration en bêtacarotène, précurseur de la Vit A.
  • Amélioration de la vue, diurne comme nocturne : bêtacarotène / Vit A, Se, Zn.
  • Prévention des affections hépatiques et rénales, y compris par intoxication. La Phycocyanine a une action hépato + néphro- protectrice et hépato + néphro-régénératrice.
  • Amélioration de la cicatrisation aussi bien cutanée, musculaire, tendineuse qu’osseuse : Super Oxyde Dismutase (enzyme présentant une puissante action cicatrisante), Acides Aminés (Histidine, Lysine, Valine) Vit E, Acide Gamma-linolénique, + action antiCox2 (anti-inflammatoire naturel de la Phycocyanine).
  • Amélioration des performances et de l’endurance, tant en compétition que lors des phases de récupération, grâce notamment à l’action de la Phycocyanine sur le recyclage des lactates (Acide Lactique) produits lors de la contraction musculaire qui sont le principal facteur limitant la poursuite de l’effort physique. Les lactates sont recyclés en ATP, donc en énergie…
  • Lutte contre le stress grâce à la stimulation de neuromédiateurs, dont la Sérotonine, lors de changements de propriétaire ou d’élevage, par exemple, ou lors des transports imposés par les courses ou les concours.
  • Favorise la fertilité et l’allaitement.
  • Améliore et raccourcit la convalescence.

Ingrédients

Glycérine d’origine naturelle (Stabilisant), Spiruline (Spirulina Maxima) d’origine naturelle.

Naturellement riche en VITAMINES A, B1 (Thiamine), B2 (Riboflavine), B3 (Acide nicotinique), B6 (Pyridoxine), B12 (Cobalamine), E (Alpha Tocophérol), Acides Aminés BCAA (Leucine, Isoleucine, et Valine) et en OLIGO-ELEMENTS et MINERAUX (Calcium, Fer, Cuivre, Magnésium, Manganèse, Potassium, Zinc, Sélénium, Cobalt, Phosphore, Chrome). Riche en protéines et en pigments, Phycocyanine et bêtacarotène notamment, N4E Animals contribue à la prise de masse musculaire, a des vertus anti-anémique, anti-inflammatoire et tonique, est un reconstituant minéral, un antiviral, un dépuratif, un immunostimulant.

Dosage

Le dosage dépend de la taille de votre animal.

La consommation de Spiruline liquide N4E Animals® peut être augmentée pendant la phase de croissance, de compétition et de convalescence ou pour les animaux âgés.

Dosage recommandé :

  • Pour un cheval de 500 kg : 6 doses de 8 ml par jour à mettre dans la bouche à l’aide d’une seringue.
  • Pour un cheval de 200 kg : 3 doses de 8 ml par jour à mettre dans la bouche à l’aide d’une seringue.
  • Pour un chien de grande taille : 1 dose de 8 ml dans ½ litre d’eau.
  • Pour un chien de petite taille, pour un chat : 1 dose de 4 ml dans 1/2 litre d’eau.
  • Pour un oiseau : 4 à 10 gouttes dans 100 ml d’eau selon la taille.
  • Pour un hamster : 4 gouttes dans 100 ml d’eau.

phycocianine

Une longue histoire!

La Spiruline, une micro algue bleu-vert spiralée, est tout simplement le premier organisme vivant à s’être développé sur terre. On dispose de preuves fossiles de sa présence sur notre planète il y a environ 3 500 millions d’années ! Il s’agit d’une cyanobactérie dont l’exceptionnelle efficacité à pratiquer la photosynthèse (ce processus bioénergétique qui permet à certaines plantes et algues de synthétiser de la matière organique à partir de la lumière du soleil) lui a permis de traverser les âges, malgré d’extrêmes variations de conditions climatiques.

A mi-chemin entre le monde végétal et le monde animal, la Spiruline est tout simplement à l’origine de toute la vie actuellement présente sur terre. Vous avez bien lu, notre lointain ancêtre est cette remarquable cyanobactérie, également à l’origine des toutes les autres formes de vie, tant animale que végétale!

La Spiruline se développe naturellement dans les eaux saumâtres et alcalines des zones tropicales. Sa culture est simple mais encore peu développée.

Commandez Maintenant !

Les effets de la Spiruline ont été constatés sur le humains et aussi sur les animaux. Si vous souhaitez que vos animaux vivent en pleine forme et plus longtemps n’hésitez pas à lui donner « N4EAnimals »

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Vous avez dit Phycocyanine?

Un des composants majeurs de la Spiruline est une protéine combinée à un pigment bleu (Cyan) appelée Phycocyanine. Il existe très peu de sources naturelles de cette molécule (toujours des algues). La Spiruline en contient 6 à 19 % de sa masse en extrait sec, selon les conditions de culture, de récolte et de séchage.

Des études ont montré la capacité de la Phycocyanine à favoriser la production et la différenciation des cellules souches. Il se trouve que les études sur le rôle des cellules souches sont à la pointe de la recherche anti-âge. Les cellules souches sont des cellules indifférenciées, qui ont la capacité d’engendrer des cellules spécialisées : elles peuvent donc, en fonction des besoins, remplacer n’importe quelle cellule spécialisée défaillante.

Leur autre intérêt est qu’elles ont une capacité illimitée de division, par opposition aux cellules spécialisées (cellules composant un tissu particulier), dont la capacité de division est limitée à une certaine quantité de cycles. Le rôle des cellules souches dans le maintien de votre corps en « état de jeunesse » est simplement essentiel. La Phycocyanine contenue dans la Spiruline est donc un atout majeur dans la lutte contre les effets de l’âge.

La science a mis en évidence certains des effets de Phycocyanine:

  • Puissant antioxydant
  • Favorise l’oxygénation du sang
  • Anti-inflammatoire naturel
  • Protège les cellules nerveuses de la neuro-dégénérescence
  • Stimule le système immunitaire
  • Stimule les cellules naturelles tueuses (NKC) qui jouent un rôle essentiel dans l’élimination naturelle de certaines cellules cancéreuses

Un véritable trésor nutritionnel

Selon les scientifiques qui se sont penchés sur son étude, la Spiruline est l’aliment naturel LE PLUS RICHE en micronutriments essentiels (ceux que notre organisme est incapable de synthétiser à partir de notre alimentation). Il les contient pratiquement tous, à l’exception notable de la vitamine C. La formulation de NaturaBlue® compense cette lacune par l’adjonction d’extrait du fruit le plus riche en vitamine C actuellement connu : le Camu Camu.

Au contraire de celles de la majorité des plantes qui pratiquent la photosynthèse, les cellules de la Spiruline n’ont pas d’enveloppe cellulosique, ce qui rend cette algue microscopique particulièrement digeste.

La Spiruline est tout simplement l’aliment connu le plus riche en protéines. Qui plus est, ses protéines sont particulièrement digestes.

Selon le Docteur Jean-Louis VIDALO, 3 cuillères à soupe de Spiruline contiennent :

  • Autant de protéines protéinogènes absorbables que 500 g de bœuf,
  • Autant de calcium que 3 verres de lait,
  • Autant de fer que 3 bols d’épinards,
  • Autant de bêtacarotène que 18 carottes,
  • Autant de vitamine B12 que 500 g de steak haché,
  • Autant de vitamine E que 3 cuillères à soupe de germe de blé.

La Spiruline apporte tous les acides aminés dont le corps a besoin pour synthétiser les protéines, ce qui est absolument unique pour un végétal.

Vitamines

À part la vitamine C, la Spiruline contient toutes les vitamines connues. Dans NaturaBlue®, cette carrence en vitamine C est compensée par la présence du Camu Camu.

Minéraux et oligo-éléments

On a identifié une quinzaine de minéraux et oligo-éléments dans la Spiruline, dont du fer hautement bioassimilable, surtout lorsqu’il est consommé avec de la vitamine C. Encore une fois, le Camu Camu contenu dans NaturaBlue® vient rendre le fer de la Spiruline encore mieux bioassimilable.

Acides aminés

Les protéines végétales de la Spiruline (environ 60 % de sa masse, soit le taux le plus fort observé sur un aliment naturel), particulièrement digestibles, apportent en outre une vingtaine d’acides aminés, dont les 8 dits « essentiels », puisque notre organisme ne sait pas les synthétiser.

Or les acides aminés jouent un rôle fondamental dans notre métabolisme puisqu’ils assurent le transport et le stockage des principales substances vitales dans notre organisme.

N4E-Animals

Acides gras essentiels

Non seulement la Spiruline contient à la fois des Omégas 3 et des Omégas 6 (ces 2 familles d’acides gras essentiels sont également indispensables à une bonne santé), mais elle contribue à équilibrer le ratio Oméga 3 sur Oméga 6 optimal pour la santé.

Rappelons que l’alimentation industrielle est trop riche en Omégas 6 et pauvre en Omégas 3. Consommer de la Spiruline revient donc à améliorer l’équilibre entre les 2 catégories d’acides gras essentiels.

La Spiruline contient également des Omégas 9, protecteur des maladies cardio-vasculaires.

Pigments

La Spiruline contient à la fois des caroténoïdes (principalement du bêtacarotène), de la chlorophylle et de la Phycocyanine. Cette palette de couleur unique lui permet de capter la totalité du spectre lumineux du soleil. Ce cas est sans équivalent parmi les plantes pratiquant la photosynthèse et explique probablement l’incroyable richesse nutritionnelle de l’algue bleue.

La Phycocyanine à elle seule est capable de capter tout le spectre solaire. Sa structure est identique à celle de l’hémoglobine (nos globules rouges) à un atome près, ce qui explique probablement son fantastique pouvoir d’oxygénation du sang, que certains ont comparé à celui d’une EPO naturelle!

Enzymes

Outre la Phycocyanine (à la fois pigment, protéine et enzyme), la Spiruline contient de la Superoxyde Dismutase (SOD). En agissant dès l’origine de la réaction d’oxydation à l’intérieur de la cellule, la SOD prévient la formation des radicaux libres, si dommageables à notre santé. C’est l’un des plus puissants antioxydants naturels.

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Bienfaits pour tous

Un bienfait naturel comme la Spiruline ne pouvant être breveté, les laboratoires pharmaceutiques n’y ont pas vu une source potentielle de profits et, de ce fait, n’ont pas investi en recherche sur l’aliment naturel le plus prometteur actuellement connu. Ce sont donc des chercheurs et scientifiques indépendants qui sont à l’origine des études sur la Spiruline.

Dans son ouvrage « Spiruline : micro algue, macro bienfaits », le naturopathe – auteur – conférencier australien, d’origine bavaroise, Harald W.TIETZE, énumère les principaux bénéfices de la Spiruline mis en évidence par la science :

  • Bien-être général et détoxication de l’organisme,
  • Maintien et récupération de la qualité, de la souplesse, donc de jeunesse de la peau,
  • Vigueur des ongles et des cheveux,
  • Beaucoup d’énergie, facilité de récupération après l’effort,
  • Amélioration de nombreux cas d’allergie,
  • Renforcement du système immunitaire, ce qui peut notamment aider les malades du sida à mieux combattre la maladie,
  • Baisse générale des sensations douloureuses,
  • Combat l’anémie grâce à sa richesse nutritionnelle sans équivalent,
  • Action préventive contre le cancer, du fait des effets anti-inflammatoire et antioxydant combinés,
  • Protection contre les radiations nucléaires, comme de nombreuses expériences l’ont démontré, notamment après la catastrophe de Tchernobyl,
  • Baisse du cholestérol sanguin et contrôle de l’hypertension artérielle,
  • Protection du système digestif,
  • Détoxication du foie, même dans des cas de pathologies avancées,
  • La vitalité sexuelle est également favorisée par la consommation de l’algue bleue,
  • La combinaison des caractéristiques et bienfaits apportés par la Spiruline en font un SUPERALIMENT pour combattre les effets du vieillissement.

Bien sûr, conformément à la règlementation, nous avons soumis la formule de NaturaBlue® à la DGCCRF (Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes). Natura4Ever a fait appel à un cabinet d’experts pour mener à bien cette démarche.

Des références inégalées

La conférence des Nations-Unies pour l’alimentation a estimé, dans une de ses publications que la Spiruline est « l’aliment idéal et le plus complet pour demain ».

Selon l’O.M.S. (Organisation Mondiale pour la Santé), la Spiruline est « le meilleur aliment pour l’humanité au 21ème siècle… ».

Après étude, la NASA (pour son programme CELLS) et l’ESA (European Space Agency ou Agence Européenne de l’Espace) sont arrivées à la conclusion que la Spiruline est le premier aliment à cultiver lors des missions de longue durée dans l’espace.

En 2003, la FDA (Food and Drugs Administration, l’organisme chargé aux USA d’approuver toute substance destinée à être ingérée) a approuvé la Spiruline comme un aliment sain, source de protéines de qualité.

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